Vous avez sûrement besoin de conseils pour connaître les ustensiles de cuisine appropriés aux différentes circonstances de la vie quotidienne. En effet, il existe plusieurs paramètres à prendre en compte, notamment en ce qui concerne le matériau utilisé, pour chaque type de menu, ou encore pour chaque genre de réchaud.

Les poêles et des casseroles doivent correspondre au feu de la cuisinière

Avant toute chose, il serait pertinent de vérifier si l’ustensile est compatible au type de feu du réchaud : gaz, induction ou vitro. Pour ce faire, il suffit de remarquer les petits sigles inscrits au-dessous de la casserole. Par ailleurs, il ne faudrait pas que le diamètre de la poêle soit largement supérieur à celui de la plaque procurant le feu, sinon la cuisson serait mauvaise. Pour le réchaud à gaz, la différence de taille n’impacte que la qualité de la coction mais pour celui à induction, il y a un risque que l’ustensile utilisé ne soit pas reconnu. Il est ainsi primordial de bien vérifier le diamètre du récipient avant de l’acheter.

Choix des matériaux utilisés

Avec tous les types de poêles et de casseroles disponibles sur le marché, même un apprenti en cordon bleu risque fort des se perdre dans ses choix. A ce propos, il en existe en céramique, en terre cuite ou aussi à fonds bien épais pour les cuissons lentes afin d’obtenir des mets à point très savoureux. Les ustensiles en fonds épais sont également reconnus pour leur résistance car ils ne se déforment pas facilement après un long usage. Les poêles en dessous titane ou en inox existent en fond épais et il en est de même pour les casseroles. Pour les budgets moyens, les ustensiles en inox ou aluminium sont une option, moins robustes certes, mais très pratiques pour les menus rapides au quotidien comme les légumes sautés par exemple.

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