Le retour du soleil marque le début des vacances. L’occasion pour toute la famille de se préparer à partir en vacance. Cependant, tous ne peuvent pas aller dans des destinations de rêve. Certains préfèrent même rester en France pendant la période estivale. Ils profitent ainsi de ce moment pour faire de bons petits plats savoureux.
Durant l’été, rien de tel qu’un repas savoureux et frais en famille pour admirer le coucher du soleil. En saison estivale, on veut des recettes rapides et faciles à réaliser. Des desserts avec les fruits de saison, des salades colorées, des bouchées légères, des cocktails festifs… autant de plats qui raviront les papilles des convives.
La bavette à l’échalote, une recette de choix pour passer l’été
La bavette à l’échalote est une recette typiquement française. Elle est facile à réaliser et tous peuvent la préparer. Ici on parle cependant de bœuf et cela nécessite une attention particulière pour sa préparation. Un ingrédient délicieusement gourmand lorsqu’on arrive à en prendre en soin.
Pour cela, il vous faudra associer la viande avec des échalotes grillées. Cette recette renferme quelques petits secrets. La préparation de la viande est essentielle ainsi que son assaisonnement. Par ailleurs, la simplicité des étapes de préparation séduira plus d’un.
Un rôti de porc aux abricots secs et au miel, une recette sucrée et fondante
La réalisation d’un rôti est très simple qu’il soit au poulet ou au porc. La cuisson se fait toute seule pour garantir un rendu vraiment exceptionnel. La meilleure option si vous souhaitez profiter d’un repas à plusieurs. C’est un grand classique et se déguste parfaitement en été.
On peut facilement associer le porc avec différents ingrédients. Mais aujourd’hui, le rôti de porc aux abricots secs et au miel sera à l’honneur. Une recette sucrée salée qui ne manquera pas de surprendre vos invités.