Depuis notre naissance, on a vu nos mères et nos sœurs travailler sans relâche dans la cuisine pour préparer de bons petits plats. Mais avec l’avènement de la technologie, leur tâche est simplifiée. Les progrès technologiques ont en effet permis de réaliser diverses recettes rapidement.
Même si les meilleurs ustensiles de cuisine ont rendu la cuisson plus facile, il y a encore des améliorations à faire en la matière. Récemment, la cuisine connectée et les appareils intelligents ont gagné en popularité. La cuisine intelligente fait référence à des équipements culinaires de pointe qui facilitent grandement la cuisson. D’ailleurs, voici une liste des derniers progrès réalisés dans la cuisine.
Voici les innovations en cuisine :
https://www.youtube.com/watch?v=zhPVwQUj7tQ
Table à induction Flex avec ventilation intégrée
Les cuisines ouvertes sont plutôt à la mode ces jours-ci. Mais il y a un très gros problème et c’est le système de ventilation. Lorsque vous aimez cuisiner et travailler dans un espace ouvert, votre entourage est irrité par la fumée ou l’odeur des épices.
Gaggenau a donc trouvé une solution à ce problème. La table de cuisson à induction Flex comporte une ventilation intégrée qui permet d’extraire jusqu’à 85 % des odeurs et des fumées. Cela réduira les émanations afin que les personnes autour de la cuisine ne soient pas gênées.
La solution sous vide
Il s’agit d’un dispositif spécial qui consiste à placer des aliments dans une pochette en plastique résistant à la chaleur et à l’eau chaude. Même si cette pratique soit devenue très populaire auprès des chefs expérimentés, il s’agit toujours d’une technique nouvelle pour les amateurs et les débutants.
Une telle machine basée sur cette méthode chauffe l’eau à un certain niveau de température afin que le chef puisse placer le sachet en plastique scellé contenant les aliments dans l’eau. Bien que cette pratique soit principalement utilisée pour la cuisson du poisson, du homard et de la viande, elle gagne maintenant en popularité en tant que dispositif permettant de cuire à vapeur des légumes frais.