Il existe certains types de cuisiniers qui empilent leurs étagères de cuisine avec tous les ustensiles et équipements imaginables qui sont éventuellement disponibles sur le marché. Et puis il y en a qui n’ont que les outils les plus basiques dans leur espace de cuisson. Déchiré entre les deux types ? Voici une liste d’outils et d’équipements de cuisine que l’on doit avoir dans sa cuisine pour être un bon cuisinier.
Voici les meilleurs outils à avoir :
Cuillères en bois
C’est l’ère des casseroles antiadhésives. Donc, avoir une cuillère en bois est un must pour chaque cuisine. Même pour des choses comme jeter une salade et remuer des légumes pour un sauté, une cuillère en bois est un excellent outil à avoir.
Une passoire
Ils peuvent être de toutes formes, tailles et faits de nombreux matériaux. Mais il est très important d’avoir un grand tamis à mailles rondes pour laver correctement vos fruits et légumes avant de cuisiner un repas. Ils aident même à drainer l’eau lorsque vous faites bouillir des légumes ou faites cuire des plats comme des nouilles et des pâtes.
L’éplucheur
N’utilisez pas de couteau ordinaire pour éplucher vos légumes. Ayez toujours un bon éplucheur dans votre tiroir de cuisine. Cela rendra votre travail beaucoup plus rapide et plus facile.
Des couteaux
Ayez au moins trois couteaux différents pour couper vos légumes, votre viande et un couteau à beurre pour compléter la liste des équipements de cuisine à main.
Des poêles
Avoir au moins trois formes, tailles et marques différentes de casseroles et une casserole antiadhésive pour cuire une variété d’aliments dans votre cuisine ! C’est un outil indispensable si vous souhaitez pratiquer une telle activité. D’ailleurs, il existe aujourd’hui différents modèles avec des matériaux divers pour faire le bonheur des chefs en herbe.